Приготовим малышу пшенную кашу с творогом. Пшенная каша – очень полезная каша. Так, содержит она белков больше, чем гречневая или рисовая каши. Это кладезь калия, магния и фосфора, который, в свою очередь, укрепляет костную ткань.
К каше хорошо подать молоко, простоквашу, кефир. Идеальный вариант на завтрак.
1. Крупу перебираем и промываем несколько раз в воде холодной и один раз в горячей (чтобы ушла горечь).
2. В кипящую подсоленную воду (2,5 стакана) засыпаем подготовленное пшено и варим до полуготовности, время от времени перемешивая.
3. Добавляем сливочное масло, сахар, творог, солим и продолжаем варить до готовности пшена.
Приятного аппетита!
Примерное количество ингредиентов:
пшено - 1 стакан,
творог – 200 г,
масло сливочное - 50 г,
сахар - 2 ст. ложки,
соль по вкусу.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
Рецепт элементарный, каких-то усилий для приготовления не нужно придавать! Самое главное это то, что готовить с любовью и радостью.