Готовим полезную и вкусную кашу для детей и взрослых. Идеальный вариант каши на завтрак.
Вкусна она с кефиром и ряженкой. При желании можно разнообразить кашу, добавив различные сухофрукты.
1. Пшено перебираем и тщательно промываем в теплой воде.
2. Заливаем пшено холодной водой и варим 10-15 минут, после кипения, на небольшом огне.
3. Затем добавляем горячее, ранее вскипяченное молоко, и продолжаем варить в течение 7-10 минут. Не забываем помешивать кашу.
4. Добавляем к нашей кашке сахар и соль, сливочное масло и перетертый творог. Продолжаем варить еще в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Примерное количество ингредиентов:
1 стакан пшена,
250 мл молока,
500 мл воды,
200 г творога,
соль, сахар и сливочное масло по вкусу.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
У меня детки очень любят пшенную кашу с тыквой, а вот пшенка с творогом для меня внове. Попробую удивить своих)