К довольно неожиданным выводам пришли ученые из университета Северной Каролины. Они решили исследовать пищевые привычки детей и зависимость склонности к новым продуктам, следовательно, новым вкусовым ощущениям, от генетических факторов.
Чтобы сделать исследование более интересным и достоверным, к опытам привлекли не детей и родителей, а близнецов. Около 70 пар близнецов приняли участие в исследовании, естественно, что вкусовые предпочтения родителей учитывались, хоть они и не принимали участие в экспериментальной работе.
Ученые исследовали не только вкусовые пристрастия, основная масса исследований была направлена на выявление реакции на новые, незнакомые по вкусу продукты. В ходе исследовательской работы выяснилось, что страх или отвращение перед новыми вкусовыми ощущениями, неприятие продуктов на 70% зависит от генетических факторов. Неожиданным результатом стало установление взаимосвязи между неприятием нового и ожирением.
Ученые провели параллель между ожирением родителей и детей и неприятием новых продуктов. Выяснилось, что если ребенок был капризен в еде и плохо воспринимал новые продукты, как и его родители, то он был более склонен к ожирению. Такие неожиданные данные на размышления и могут служить пищей для дальнейшей исследовательской работы, так как проблема ожирения очень актуальна в США и многих странах Европы.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.