Для малышей одним из самых интересных плацдармов для игр и экспериментов является территория кухни. Здесь можно играть с посудой, изучать свойства различных продуктов питания, орудовать столовыми приборами, не забывая своевременно подкрепляться.
Зная извечную любовь малышей к кухне, представители Международного Фонда, занимающегося защитой прав потребителей, решили определить, насколько безопасным является для детей это помещение.
Тщательные исследования микробиологического состава различных кухонных поверхностей позволило установить, что наиболее небезопасным с точки зрения скопления патогенных и условно патогенных микроорганизмов является лоток холодильника, в котором хранятся сырые овощи и фрукты. Именно здесь найдены скопления патогенных микроорганизмов, которые способны вызвать серьёзные заболевания не только у детей, но и у взрослых. В семьях с маленькими детьми, любящими играть на кухне, обязательной составляющей уборки на кухне должно стать мытьё лотков из холодильника тёплым мыльным раствором или протирание их содой. Это позволит существенно снизить существующую для здоровья ребёнка угрозу.
Приглашая малыша поиграть на кухне, мамам следует произвести влажную уборку в этом помещении и исключить или хотя бы свести к минимуму риск его травматизации и инфицирования. Нельзя забывать, что игры на кухне не исключают необходимости обязательного мытья рук перед приёмом пищи.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.