Как поэтапно нарисовать ребенку лошадь, собаку и других животных

JayS

Как поэтапно нарисовать ребенку собаку

Многие дети мечтают о собственном щенке и, конечно же, пытаются рисовать этих животных. Получается, правда, далеко не всегда и они просят родителей, чтобы их научили. А мы подскажем, как это сделать. В изображении собаки, особенно если вы не стремитесь добиться фотографического сходства, нет ничего сложного.

Прежде всего, нарисуем нашей собаке голову. Рисовать ее можно самой разной формы — в виде овала, круга и даже трапеции с закругленными углами. Затем добавим к голове уши, также либо овальные, либо, к примеру, закругленные треугольники. В центре нарисуйте черный нос, а от него вниз прямой и округлой линиями пасть (вместе они должны немного напоминать очертаниями якорь). Над носом рисуем пару глаз. Таким образом, у вас должна получиться довольно привлекательная и доброжелательная мордочка.

Далее приступаем к туловищу. Собачка наша несколько условна, а потому туловище рисуем либо также в форме овала побольше, либо прямоугольника с теми же закругленными углами. Располагаем его горизонтально. Теперь остается дорисовать четыре лапки и хвост небольшим колечком. И ваша собака готова.

Как ребенку нарисовать кошку поэтапно

Чтобы нарисовать ребенку кошку также начнем с мордочки. Для кошек хорошо подойдут две формы — обычный эллипсоид и эллипсоид чуть вытянутый по краям. Сверху пририсовываем треугольные ушки, мордочку делаем по такому же принципу как у щенка, только с тем условием, что у кошки все линии должны быть чуть более растянуты поперек. Затем рисуем на мордочке длинные усы. Далее изображаем вертикально расположенное овальное тело и две лапки впереди, а еще две — по бокам от него. А в конце длинный хвостик.

Как нарисовать ребенку лису поэтапно

В первую очередь рисуем довольно большой овал — это будет лисичкино тело. Потом рисуем ей голову в форме треугольника. Добавляем два довольно больших треугольных уха. Рисуем треугольный черный нос, чуть вытянутые миндалевидной формы глазки и усы. Мордочка лисы по очертаниям несколько напоминает букву латинского алфавита W. Лапы добавляем таким же образом, как мы это делали для кошки, а вот хвост лисе нужно нарисовать более пушистый. Можно нарисовать и мягкий пушистый воротник на груди.

Как нарисовать ребенку медведя поэтапно

Еще одним животным, которого дети часто просят нарисовать, является мишка. Именно мишки частые жители детских комнат и очень большие друзья малышей, которые не хотят расставаться с ними ни при каких условиях. Но как же быть, если ребенок настойчиво просит портрет любимца? Нарисовать! Как и с другими животными, в тех случаях, когда не требуется идеальное сходство, сделать это довольно просто.

Как нарисовать город Курск поэтапно?Мишка у нас будет мягкий и округленький. А значит, рисуем ему голову в форме круга, сверху на ней дорисовываем двумя полукругами уши. Глазки медвежонку нарисуем как две маленькие черные точечки-пуговки, а нос - повернутым к низу закругленным треугольником. Пасть вы можете изобразить несколькими способами: сделать это таким же образом как у собаки или лисы, либо просто нарисовать закругленную линию, имитируя тем самым легкую ухмылку. Далее рисуем тело. Оно у нас будет в форме довольно широко овала, немного похожего на бочонок. Снизу и сверху добавляем еще по паре вытянутых овалов, они послужат для изображения лап медвежонка. Также, если хотите, можно нарисовать медвежонку заплаточку.

Как ребенку нарисовать лошадь поэтапно

Бывает и так, что дети хотят, чтобы им нарисовали лошадку.

Конечно, сделать это чуть сложнее, чем с некоторыми другими животными, но и в данной ситуации есть выход. Мы можем нарисовать и смешную лошадку.

Первым делом рисуем большую чуть наклоненную вправо капельку. Затем, сверху, по двум сторонам от ее заостренного края рисуем чуть вытянутые округлые ушки. Таким образом, у нас получается лошадиная голова. После этого поперечной линией делим нашу голову на две части. В нижней ставим с двух сторон и ближе к краям по точке и получаем лошадиные ноздри, а в верхней - ставим точки чуть покрупнее и ближе к центру и теперь у нас есть глаза. По диагонали рисуем из двух полосок шею нашей лошадки и делаем на ней не очень частые штрихи, которые будут служить гривой. Потом дорисовываем горизонтальный овал — тело, четыре ноги — тоненькие палочки и волнистыми линиями рисуем лошади хвост.

Как нарисовать машину ребенку поэтапно

Но конечно, далеко не все дети любят рисовать только лишь животных. Часто мальчикам нравится изображать машинки.  Чтобы у вас получился автомобиль, начать нужно с колес. Для чего мы и рисуем два круга, удаленных друг от друга на некотором расстоянии. Рисуем прямую линию между ними, но таким образом, чтобы она была примерно на уровне середины кругов и при этом не касалась колес. Делаем мы это с тем расчетом, чтобы обогнуть колеса аркой. Для крыши мы рисуем по центру над колесами прямую линию, а затем отходящие от нее еще две другие, но диагональные. После чего ведем их дальше, параллельно «земле» и закругляем вниз, рисуя таким образом капот и багажник. А в конце соединяем с нижней горизонтальной линией. Теперь остается нарисовать сверху два окошка, провести между ними вертикальную линию, которая обозначит двери и добавить ручки. И машинка готова!

 

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

Вы хотите, чтобы ваш ребенок был одаренным?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте