Именно дети являются жертвами отравления грибами в 80% случаев. Дело в том, что грибы продукт тяжелый для пищеварения - даже у взрослых людей, они могут вызвать серьезные затруднения. А у детей до 7-8 лет пищеварительная система только формируется, и с трудом усваивает слишком сложные продукты.
Именно поэтому, педиатры настоятельно рекомендуют не давать ребенку до 7 лет блюда из грибов. Кроме того, это относится и к кормящим мамам. Только в 7 лет можно без проблем дать ребенку что-то на основе грибов. Но не само грибное блюдо, а соус на его основе. И только в 9-ти годам можно перейти на легкие блюда, прежде всего, из пластинчатых грибов, которые легче усваиваются, однако не стоит давать такие продукты часто.
Небольшое количество настоящих грибных блюд можно добавить в рацион только после 10-11 лет. А маринованные и соленые грибы стоит отложить до 14-15 летнего возраста.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.