Ваш ребенок любит гамбургер из Макдональдса? Но Вы противник фаст-фуда. Нет проблем. Готовим гамбургер дома. Вам понадобятся готовые булочки для гамбургера и говяжий фарш.
1. У булочек для гамбургера срезаем тонкий круг в нижней части. Ложечкой аккуратно вытаскиваем мякиш.
2. Предварительно подготовленный говяжий фарш обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком. Обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу.
3. Заполняем булочки фаршем, прикрываем отрезанными кружками булочки.
4. Смазываем взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Примерное количество ингредиентов:
булочки для гамбургера,
говяжий фарш,
репчатый лук,
сливочное масло,
яйцо,
соль.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
А чтобы гамбургеры были еще менее вредными, можно булочки для них выпекать тоже сами в духовке (тесто как для хлеба или батона).