Домашний сыр

aurum

Ингредиенты:

1. пастеризованное молоко (2 л);
2. сметана (400 г);
3. яйца (6 шт.);
4. соль (2-3 чайных ложки).

Порядок приготовления:

1. Переливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь. Пока молоко нагревается, взбиваем яйца и хорошенько размешиваем их со сметаной.

2. Доводим молоко до кипения и помешиваем, чтобы не пригорело. Далее уменьшаем огонь и добавляем яично-сметанную массу. Продолжаем помешивать и варим 5-6 мин. до момента отделения сыворотки от творога.

3. Складываем марлю вдвое и застилаем дуршлаг или сито. Под низ подставляем кастрюлю и переливаем сырную массу, давая сыворотке хорошо стечь.

4. Когда сыворотка стечет, переставляем дуршлаг с сыром на чашку, накрываем сыр свисающими концами марли и придавливаем меньшей по диаметру тарелкой с литровой банкой воды сверху. Оставляем в таком состоянии на 4-6 ч. Через 1 ч. сыр можно поставить в холодильник.

5. Аккуратно снимаем марлю и перекладываем сыр на тарелку.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

543221
Обсуждение Опроса

Когда ребенок кусаетсяДальше

Кусал ли ваш ребенок других детей (или взрослых)?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте