Домашний сыр

aurum

Ингредиенты:

1. пастеризованное молоко (2 л);
2. сметана (400 г);
3. яйца (6 шт.);
4. соль (2-3 чайных ложки).

Порядок приготовления:

1. Переливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь. Пока молоко нагревается, взбиваем яйца и хорошенько размешиваем их со сметаной.

2. Доводим молоко до кипения и помешиваем, чтобы не пригорело. Далее уменьшаем огонь и добавляем яично-сметанную массу. Продолжаем помешивать и варим 5-6 мин. до момента отделения сыворотки от творога.

3. Складываем марлю вдвое и застилаем дуршлаг или сито. Под низ подставляем кастрюлю и переливаем сырную массу, давая сыворотке хорошо стечь.

4. Когда сыворотка стечет, переставляем дуршлаг с сыром на чашку, накрываем сыр свисающими концами марли и придавливаем меньшей по диаметру тарелкой с литровой банкой воды сверху. Оставляем в таком состоянии на 4-6 ч. Через 1 ч. сыр можно поставить в холодильник.

5. Аккуратно снимаем марлю и перекладываем сыр на тарелку.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

Дерется ли ваш ребенок?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте