Домашний пломбир

aurum

Ингредиенты (на 4 порции):

1. молоко 3,2% (300 мл);
2. сливки 35% (250 г);
3. сухое молоко (35 г);
4. сахар (90 г);
5. кукурузный крахмал (10 г);
6. ванильный сахар (1 пакетик).

Порядок приготовления:

1. Смешиваем в кастрюльке сахар, сухое молоко и ванильный сахар.

2. Понемногу вливаем 250 мл молока, постоянно помешивая.

3. Оставшиеся 50 мл молока смешиваем с крахмалом.

4. Молочную смесь в кастрюльке ставим на плиту и доводим до кипения. Далее вливаем в неё крахмал и размешиваем до густого состояния.

5. Убираем кастрюлю с плиты и переливаем её содержимое через сито в небольшую посуду. Накрываем её пленкой и оставляем остынуть. Молочная смесь и сливки для взбивания должны быть холодными!

6. Взбиваем сливки, пока не образуются мягкие пики, и затем смешиваем их с молочным киселем.

7. Переливаем в мороженицу и замораживаем около 30 мин. согласно инструкции. При отсутствии мороженицы смесь необходимо доставать из морозилки каждые 15 мин. и перемешивать миксером.

8. Готовое мягкое мороженое разливается по стаканчикам и отправляется в морозилку еще на 2 часа.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

Должны ли родители учить маленьких детей (2 – 6-ти летнего возраста) давать сдачи, когда сверстник бьет его?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте