Домашнее карамельное мороженое

aurum

Ингредиенты:

1. сливки (от 30%) (1,2 л);
2. яйцо (8 шт.);
3. ваниль;
4. сахар (250 г).

Порядок приготовления:

1. Ставим ёмкость с 1 л сливок на медленный огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

2. Смешиваем яичные желтки со 150 г сахара. Тщательно взбиваем, добавляем в немного остывшие сливки и снова перемешиваем.

3. Выливаем в отдельную посуду оставшиеся 200 г сливок. Смешиваем со сливочно-яичной смесью. Ставим на плиту и доводим до густого состояния.

4. Приготовим карамель. Оставшийся сахар высыпаем на сковородку (100 г) и добавляем немного воды (50 г). Варим карамель на медленном огне, постоянно помешивая. Снимаем карамель с огня, когда масса станет насыщенного коричневого цвета и её консистенция станет густой.

5. Сразу же после снятия с плиты выливаем карамель в посуду со сливками. Быстро перемешиваем, добавляем в массу ваниль и заливаем в герметичный контейнер для охлаждения.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

543221
Обсуждение Опроса

А ваш ребенок одарен?Дальше

Считаете ли вы своего ребенка одаренным?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте