О негативном влиянии алкоголя на состояние беременной и плода известно давно. Однако, как показывает практика, чрезвычайно сложно на все девять месяцев беременности полностью отказаться от алкоголя. Для многих женщин, особенно в течение первых месяцев гестации, обязательным является присутствие на званых раутах с подачей алкогольных напитков.
Сотрудники Лондонского Университетского Колледжа полагают, что небольшие дозы алкоголя не только не нарушают нормального развития плода, но оказывают на него определённое стимулирующее влияние.
Рекомендуемой безопасной дозой для женщин в положении являются не более двух бокалов вина в неделю. Именно качественное виноградное вино признано самым безопасным алкогольным напитком для беременных женщин.
Интересно, что, как показали исследования, дети, чьи мамы во время беременности не отказывали себе в удовольствии пригубить вино при соответствующей ситуации, демонстрировали в более старшем возрасте прекрасные когнитивные способности, значительно опережали сверстников в умственном развитии. И социальная активность таких малышей в дальнейшем вызывала восхищение у окружающих.
Важно отметить, что позитивное влияние на плод оказывают только редкие и умеренные дозы качественного алкоголя.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
Очень интересная статья. Если честно, первый раз слышу о том, что алкоголь в небольших дозах при беременности положительно влияет на плод. Сейчас буду всем знакомым это советовать