Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что достаточное количество протеинов и кальция позволяет беременной женщине создать оптимальные условия для протекания пластических процессов в организме будущего ребёнка, обеспечить его необходимым строительным материалом.
Поступающая с пищей энергия расходуется на восполнение энергозатрат самой беременной и быстро растущего организма её плода, клетки которого постоянно делятся, что тоже не требует доказательств.
Вместе с тем, нельзя отрицать и тот факт, что питание беременной женщины определённым образом сказывается и на формировании когнитивных способностей ребёнка. Учёные из Университета Тасмании доказали, что богатая йодом пища в рационе женщины ждущей ребёнка, самым благоприятным образом влияет на становление его умственных способностях, в частности, на способность быстро читать.
Женщине в положении достаточно расширить пищевой рацион за счёт винограда, апельсинов, яблок, яиц, лосося и морских водорослей, чтобы не сомневаться, что в школе у её будущего малыша не будет возникать проблем с учёбой.
Диетологи уже давно говорили о пользе богатых йодом продуктов в рационе беременной женщины, отмечая, что в качестве источника этого биологически активного вещества не стоит использовать креветки и устрицы. Важно, чтобы женщины в положении наконец-то прислушались к этим рекомендациям.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.