Все мы привыкли, что детское питание является эталоном высокого качества, которое находится под постоянным контролем как представителей государственных структур, так и сотрудников различных общественных организаций.
К совершенно иным выводам пришли исследователи Университета Глазго, которые посмотрели на этот продукт с точки зрения здоровья будущих поколений.
Продукция известных мировых брэндов, которые далеко не первый год существуют на рынке детского питания и пользуются огромной популярностью у современных матерей, была подвержена тщательному и всестороннему изучению, после чего были сделаны неутешительные выводы.
Оказывается, все образцы современного детского питания не содержат необходимое малышам количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Кроме того, в их состав входит большое количество сахара, что, безусловно, нравится детям, но повышает риск развития у них алиментарного ожирения, сахарного диабета в более старшем возрасте.
В свою очередь производители детского питания заявили, что в процессе производства пользуются установленными мировыми стандартами и нормами и ориентируются на рекомендации диетологов и педиатров при расчёте качественного и количественного состава детского питания.
Таким образом, проведенное исследование ещё раз подтвердило тот факт, что самым полезным и безопасным вариантом питания для детей первого года жизни является материнское молоко.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
Ужас, а в молоке и сливочном масле в детских садах, к тому же, кишечную палочку периодически находят