Питание ребёнка является одним из важнейших факторов, влияющих на его рост и процессы формирования личности, именно поэтому огромное число учёных занимается разработкой идеальной диеты для гармоничного развития детей различного возраста.
Многие родители уверены, что, посещая детский сад, ребёнок получает сбалансированное рациональное питание, способное полностью удовлетворить пластические и энергетические потребности его организма, поскольку разработкой меню занимается сотрудник детского дошкольного учреждения, имеющий медицинское образование, а приготовлением блюд - специалист, имеющий диплом кулинарного техникума.
Однако, как показали полуторагодовые исследования учёных из Университета Монреаля, на сто процентов безопасной и идущей во благо ребёнку является лишь пища, приготовленная мамиными руками, даже если она и не имеет профильного образования.
В ходе исследования было установлено, что дети, питающиеся в детских садах, почти на 50% чаще имеют избыточный вес, чем те, для которых завтрак, ужин и обед готовит мама.
Интересно, что пища, приготовленная бабушками и дедушками, не оказывает столь благотворного воздействия на организм ребёнка, у таких детей риск развития ожирения также достаточно велик.
Пока канадские учёные не могут найти логичное объяснение для данного наблюдения.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.