Дети и животные

JayS

Все детки любят кошек, собак, птиц, рыб. Малыши хотят, чтобы у них дома тоже были какие-нибудь животные. Часто детки приносят в дом дворовых собачек или кошечек и просят у родителей, чтобы они остались жить у них дома.

Однако взрослые всегда боятся: не принесет ли это соседство вред ребенку или животному? Читая современную ветеринарную и другую медицинскую литературу, можно узнать, что различные животные позитивно воздействуют на деток. Они учат малыша ответственности за тех, кого они приручили, дети кормят животное, ухаживают за ним.

Однако прежде чем зависти домашнее животное, необходимо  ответить себе на несколько вопросов:

– Ваши детки на самом деле уже в достаточной мере взрослые, чтобы понять всю ответственность, которая связана с уходом за животными?
– Не причинит ли характер ребенка вреда животному?
– Имеется ли в вашем жилье сводное место для домашнего питомца?
– Кто будет за животным присматривать, когда вы уедите куда-то из дома?
– Разрешают ли ваши доходы содержать домашнего питомца, обеспечивая надлежащее питание, а также ветеринарные услуги?
– Не навредит ли животное здоровью малыша?

Когда вы себе ответите на данные вопросы, то поймете, можете ли вы себе позволить домашнего питомца, и какого именно. Однако перед окончательным решением зайдите в ветеринарную клинику и проконсультируйтесь, что в будущем позволит избежать множества неприятных вещей и даже трагедий.

Если вы все-таки окончательно решили завести домашнее животное, то подумайте, какое животное в наибольшей мере подойдет вашему ребенку. Выбор огромный. Это может быть: кошка, собака, рыбка, попугай, хомячок, морская свинка, кролик и т.д.

Если у вашего малыша никогда не было животных, то рыбки – это для начала прекрасный выбор. Они  научат ребенка ответственности. Если вы приняли решение приобрести рыбок, то помните о том, что вам с малышом необходимо будет систематично чистить аквариум, покупать специальный корм.

Хомячки не требуют какого-то особого ухода за собой, они недорогие, именно поэтому подходят многим семьям. Кроме того данные животные энергичны, их детки могут подержать в руках, погладить их, поиграть. Что касается кроликов и морских свинок, то их дети обожают, так как с ними можно не только дома играть, но и на улице. Они абсолютно неприхотливы в питании. При приобретении данных домашних питомцев родителям надо сразу приобретать особые клетки, которые придется постоянно чистить.

Довольно разумным решением может оказаться приобретение птичек. Они тоже не очень требовательны в обиходе. Однако с ними поиграть, как и с рыбками, сложно. Зато щебет птички будет наполнять жилье в дневное время дня. А вот от довольно популярных черепах желательно воздержаться. Эти создания на самом деле – переносчики большого количества болезней, поэтому лучше не рисковать.

Многие родители предпочитают приобрести ребенку собаку. Ветеринары не советуют покупать собак бойцовых пород и враждебных по натуре. Малыш и такая собака по жизни несовместимы. А несчастный случай случиться может в любую секунду. В доме, где проживают детки, желательно заводить добрых покладистых собак. Однако и в данной ситуации надо осуществлять несколько правил.

Собакам надо помочь адаптироваться к изменениям в их жизни, если в семье владельцев появится ребенок. Перед тем как новорожденный малыш прибудет домой, родителям надо выполнить подготовительные работы. Ветеринары советуют ознакомить животных с той комнатой, куда въедет ребенок. Приучите собаку не залазить в кроватку ребенка, а уж тем более не спать в ней.

Сначала приносите собаке простыню или одеяло, под которым спал ребенок, чтобы собака к этому новому запаху привыкла. Надо познакомить питомцев с ароматами тех детских присыпок, кремов, мазей, которые придется применять для ухода за ребенком.

В обязательном порядке во время кормления ребенка либо смены подгузников необходимо разговаривать с домашним животным, чтобы тот осознал, что теперь малыш – часть его жизни. Помогите питомцу привыкнуть к плачу и различным звукам, которые произносит карапуз. Позаботьтесь о том, чтобы у питомца, с появлением ребенка в жилье, также был собственный угол, где бы он смог тихонько полежать. Не разрешайте животному спать в комнате с маленьким ребенком. Никогда  не оставляйте малыша с домашним животным наедине.

При постоянном контакте собаки или кошки с детками имеется угроза появления аллергических реакций либо других иных заболеваний. Именно поэтому ветеринарный контроль над животными, живущими вместе с детьми, должен обязательно быть намного серьезнее. Обязательно необходимо делать профилактические прививки по календарю, который составит ветеринар. Необходимо обязательно давать животному противоглистные препараты. Надо постоянно мыть животное и тщательно убирать дом.

Детки часто страдают аллергией на домашних животных. Но традиционные призывы аллергологов о надобности изоляции деток от возможных аллергенов в последние годы все чаще критикуют, а домашние питомцы рассматриваются как оружие против аллергической реакции у деток.

Последние научные изучения показывают, что близкий контакт деток с животными разрешает «закалить» иммунную систему, сделать ее невосприимчивой к аллергенам. Необходимо отметить, что общение деток с животными положительно влияет на нервную систему, убирает стресс, провоцирующий развитие нейродермитов, бронхиальной астмы и иных болезней. Детки, которые живут в постоянном контакте с питомцами, лучше развиваются и глядят на мир добрыми глазами.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

Дерется ли ваш ребенок?
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии
  1. Елена   04:02 · 4 августа 2013  

    Нельзя ни в коем случае приносить в дом животное только потому, что ребенку этого хочется. Ведь живое существо не игрушка. И кому, как не родителям предстоит оценить степень готовности своего малыша к ответственности за питомца.

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте