Ежевика не только вкусная, но и очень полезная ягода. А какая мамочка не хочет витаминизировать своих любимых малышей. Приготовим деткам вкусный ежевичный десерт.
1. Молоко нагреваем (не доводим до кипения!), добавляем сахар, желатин. Тщательно перемешиваем до растворения желатина и оставляем остывать.
2. Тем временем моем ежевику и делаем из нее пюре. Можно использовать замороженное пюре из ежевики.
3. Молочную массу делим на 2 части.
4. В порционные формочки наливаем молочно-желатиновую массу, ставим ее в холодильник, чтобы она застыла.
5. Затем вторым слоем выкладываем ежевику и снова заливаем молочную смесь. Получаем трехслойное желе.
6. Оставляем в холодильнике для застывания.
Приятного аппетита!
Примерное количество ингредиентов:
100 г ежевики,
1 стакан сахара,
3 стакана молока,
2 ч. ложки желатина
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.