Современные технологии очищения воды предполагают производство практически дистиллированной жидкости, в состав которой не входят микроорганизмы, а содержание макро- и микроэлементов сведено к допустимому минимуму.
По мнению исследователей из Мичиганского университета, такая вода может быть опасна для взрослых и, особенно, для детей, поскольку в процессе её очистки происходит нарушение природной структуры этой жидкости, а также в организм ребёнка не поступают полезные минеральные соли и микроорганизмы, которые традиционно человеческое тело привыкло получать при употреблении питьевой воды.
По мнению руководителя исследований, опасность патогенных микроорганизмов, находящихся в воде, существенно преувеличена. Достаточно незначительно изменить показатель кислотности, чтобы полезные микроорганизмы полностью вытеснили из воды условнопатогенные или болезнетворные бактерии.
Очищение воды посредством хлора уже давно связывают со снижением реактивных сил человеческого организма, прежде всего, организма ребёнка, который вынужден строить своё тело на основе подвергшейся серьёзным химическим и физическим воздействиям воды.
Для питья, особенно малышей, специалисты рекомендуют готовить талую воду, обладающую уникальной живительной структурой и не содержащей патологических соединений, способных нанести серьёзный урон телу ребёнка.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
Думаю, правы исследователи Мичиганского университета, что нельзя нарушать природную структуру воды, в организм человека должны поступать полезные минералы и микроорганизмы, которые мы привыкли получать с водой.
Так и есть, слишком сильная очистка приводит к тому, что минералы мы уже вносим в воду самостоятельно, а чрезмерное использование антибиотиков даёт снижение способности иммунитета бороться, поэтому мы заболеваем даже от простейших микроорганизмов в воде.