Приготовим вкусные сладкие дрожжевые блинчики на завтрак. Такому блюду будет рада вся семья!
1. Стакан теплой воды смешиваем в миске с сухими дрожжами и столовой ложкой сахарного песка. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут (должны появиться пузырьки брожения).
2. Вводим растительное масло, оставшийся по норме сахар и предварительно просеянную пшеничную муку, солим.
3. Должно получиться тесто как «густая сметана». Оставляем тесто подходить в теплом месте (примерно 15-30 минут).
4. Кружочки консервированных ананасов окунаем в наше тесто с обоих сторон. Жарим в сковороде на хорошо разогретом растительном масле.
5. Выкладываем наши блинчики на бумажную салфеточку, чтобы впитался лишний жир.
6. Подаем к столу со сметанкой.
Приятного аппетита!
Примерное количество ингредиентов:
1 стакан пшеничной муки,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
2 столовые ложки сахарного песка,
соль,
растительное масло,
консервированные ананасы.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.