Гречневые и морковные блины мы уже готовили. Теперь предлагаем Вашему вниманию рецепт апельсиновых блинчиков.
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки растираем с пшеничной мукой, добавляем сахарный песок, растопленное сливочное масло и сливки. Тщательно взбиваем миксером.
3. Апельсины моем и выжимаем из них сок.
4. Сок апельсина вводим в тесто.
5. Белки взбиваем в крутую пену и вводим в нашу смесь для блинчиков.
6. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон по 2-3 минутки.
7. Подаем к столу со сметаной, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Примерное количество ингредиентов:
3 яйца,
2 стакана пшеничной муки,
1 столовая ложка сахара,
3 стакана сливок,
2 апельсина,
соль,
масло для жарки,
сахарная пудра,
сметана.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.