Посоветуйте, пожалуйста, хорошие учебные пособия, по котором можно было бы хорошо подготовить ребенка к школе? По чтению, матиматике, логике... Буду очень благодарна)
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие учебные пособия, по котором можно было бы хорошо подготовить ребенка к школе? По чтению, матиматике, логике... Буду очень благодарна)
У меня знакомая тоже занимается подготовкой ребенка к школе. Так вот она назваливала автора Петерсон. Это женщина. издавшая много учебных пособий и учебников для дошколников и школьников. Посмотри, может, и тебе подойдет.
Вы сами хотите заниматься с ребёнком? Тогда Вам лучше подбирать пособия, информацию из которых Вы сможете ему преподнести. Если нужны качественные учебники, то тогда нужно искать среди тех, которые одобрены Минобразования РФ. Если есть на примете педагог, который будет заниматься с ребенком, тогда он должен сам решить, на что именно ему опираться в своих занятиях.
Nata wrote:
Вы сами хотите заниматься с ребёнком? Тогда Вам лучше подбирать пособия, информацию из которых Вы сможете ему преподнести. Если нужны качественные учебники, то тогда нужно искать среди тех, которые одобрены Минобразования РФ. Если есть на примете педагог, который будет заниматься с ребенком, тогда он должен сам решить, на что именно ему опираться в своих занятиях.
А если с амостоятельно заниматься, то что можете посоветовать? И разве пособия для педагогов настолько должны отличаться от пособий для родителей? Чем родители не педагоги?
Чтобы проверить. насколько готов ребенок к школе. советую пройти такие тесты: «Способность к обучению в школе» для детей 5 - 7 лет. АВТОР: Г. Вицлак
Еще не стоит очень рано ребенка отдавать в школу. Все-таки школа - это стресс и к нему не все детки готовы в 6 лет. Отсюда частые простуды и проблемы с жкт.
Tigira wrote:
Еще не стоит очень рано ребенка отдавать в школу. Все-таки школа - это стресс и к нему не все детки готовы в 6 лет. Отсюда частые простуды и проблемы с жкт.
Это точно. Многие детки вообще не понимают, насколько важен это переход из садика в школу и ведут себя соотвественно.
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.