Собираюсь сейчас испробовать новый рецепт, где зеленые помидоры разрезаются и в них добавляются специи. Выглядит примерно как на картинке. Кто уже пробовал так консервировать помидоры, отзовитесь, что в них лучше добавлять уксус или аспирин?
Собираюсь сейчас испробовать новый рецепт, где зеленые помидоры разрезаются и в них добавляются специи. Выглядит примерно как на картинке. Кто уже пробовал так консервировать помидоры, отзовитесь, что в них лучше добавлять уксус или аспирин?
Я любую консервацию делаю с уксусом. Мне так надежней и проверенней, ничего не взрывается). А аспирин - таблетки, лекарства, от которых на западе уже отказались. Пора бы и нам так сделать. :-)
Выглядит интересно! Но я тоже против аспирина. Уксус все-таки - продукт питания, а не фармацевтическое производное. Обязательно потом напишите, как получилось! Будем опыт перенимать.))
Я за аспирин. Он - безвредный. Наши врачи его уже давно для разжижения крови применяют. Тем, у кого проблемы с венкам, очень хорошо время от времени принимать аспирин для профилактики. А вот уксус он очень... разъедающий, что ли. Я его никогда в консервацию не кладу. Знаю, что с ним всё безумно вкусно получается, но опасаюсь.
Я как-то делала помидоры, только спелые, с аспирином, а потом не закатывала, а ставила в холодильник. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Вкус, как у бочковых помидоров. Я бы с удовольствием так их только и делала, но хранить банки в холодильнике напряжно, много места занимают.
MamaMary said:
Я как-то делала помидоры, только спелые, с аспирином, а потом не закатывала, а ставила в холодильник. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Вкус, как у бочковых помидоров. Я бы с удовольствием так их только и делала, но хранить банки в холодильнике напряжно, много места занимают.
А вне холодильника хранить консервацию не пробовали? У нас томаты с огурцами стоят при комнатной температуре. Иногда, правда, бывает, что какая-нибудь банка вскроется, но на этот случай всегда есть относительно холодная лоджия. :-)
Девочки, а где вы берёте зелёные томаты? Я в продаже только красные вижу.
Я закрываю помидоры только с уксусом, но мой взгляд, так они получаются более ароматными. Зеленые помидоры закрывать не люблю, они у меня получаются не очень вкусными, а вот красные и спелые закатываю в очень больших количествах. Из своего опыта могу посоветовать добавлять в качестве приправы в банку лист винограда, он придаст вашим помидорам приятный вкус.
Liza said:
А вне холодильника хранить консервацию не пробовали? У нас томаты с огурцами стоят при комнатной температуре. Иногда, правда, бывает, что какая-нибудь банка вскроется, но на этот случай всегда есть относительно холодная лоджия. :-)Девочки, а где вы берёте зелёные томаты? Я в продаже только красные вижу.
И как долго они могут так стоять? До весны ведь явно не дотянут?
Я зеленые помидоры не люблю ни в каком виде, но если есть свой дачный участок - с консервацией уже не будет проблем. Я в продаже их не видела, а вот на грядке - да.
Loren said:
И как долго они могут так стоять? До весны ведь явно не дотянут?
Я зеленые помидоры не люблю ни в каком виде, но если есть свой дачный участок - с консервацией уже не будет проблем. Я в продаже их не видела, а вот на грядке - да.
Почему не дотянут? Спокойно! И не до одной... Мы у родственников в последний раз банки из подпола брали, так и они у нас не вскрылись. Пару лет простояли при комнатной температуре вместе с нашими. Но мы без уксуса делаем. Соль, травы, аспирин - всё очень щадящее и натуральное.
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.