Практически все родители сталкивались с ситуацией, когда ребенка надо буквально заставлять ходить в школу и делать домашнее задание, а он все равно приносит плохие оценки и записи учителей в дневнике. Как вы справляетесь с нежеланием учиться?
Практически все родители сталкивались с ситуацией, когда ребенка надо буквально заставлять ходить в школу и делать домашнее задание, а он все равно приносит плохие оценки и записи учителей в дневнике. Как вы справляетесь с нежеланием учиться?
Нанимаю хороших репетиторов. Дело в том, что я не представляю, какими должны быть отношения между родителями и ребенком, чтобы в итоге он начал считаться с их авторитетным мнением и внимательно слушал объяснения по урокам. А вот посторонние люди в этом добиваются больше успехов.
Неужели настолько сложно учить с ребенком уроки? Может, не стоит давить на ребенка и предоставить ему самостоятельно принимать решение - учиться хорошо или на отлично? Или бартер - выучил - получил?
Склоняюсь к тому, что должна быть система поощрения. Конечно, злоупотреблять ею не стоит, но без стиммула ребенку сложно учиться, если его не мотивируют учитель и одноклассники.
Лучшее поощрение - любовь родителей. Уменее найти с дитем общий язык - избавляет от многих проблем - проверено.
Если не хочет учиться с родителями, то для меня ответ очевиден - нанимать репетитора. Вот только толкового, так как у мягкого человека ребенок будет очень непослушным и эффекта от платных занятий будет мало.
В таких случаях нужно искать пример для подражания. Я в классе всегда тянулась за оноклассницами, которые хорошо учились.
Один из вариантов - отправить на дополнительные подготовительные занятия к классному руководителю (если речь о младшекласснике).
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.